保险说明书

2019 喜临门绍兴国际马拉松赛参赛人员人身保险说明书

一、保险期间:


2019年 11 月 10 日(星期日)。

二、保险范围:

保险期间内被保险人参加比赛过程出现的意外伤害事故或突发急性病事故。

三、保险责任:

在本保险有效保险期间内,对于被保险人参加比赛过程中遭受意外事故或急 性病事故的,保险人按以下规定承担相应保险责任:

1)意外伤害身故保险金:在保险期间内被保险人遭受意外伤害,并自意外伤害发生之日起180日内因该意外伤害身故的,保险人按保险金额给付身故保险金,对该被保险人的保险责任终止。


2)突发疾病身故、全残保险金: 被保险人自保险期间开始之日起经过保险合同约定的等待期后(如主险合同为团体保险,则被保险人自获得被保资格之日起经过该等待期后;续保者不受该等待期的限制)猝死、突发疾病导致身故、全残的,保险人按照本附加险合同约定的保险金额给付身故保险金。

突发疾病指被保险人突然发生、不及时救治将危及生命安危的急性疾病。 

3)意外伤害残疾保险金: 在保险期间内被保险人遭受意外伤害,并自该意外伤害发生之日起 180 日内因该意外伤害造成《人身保险伤残评定标准及代码》(JR/T 0083-2013)(由中国保险监督管理委员会发布,保监发〔2014〕6 号) (简称《评定标准及代码》)所列伤残程度之一的,保险人按《评定标准及代码》所对应伤残等级的给付比例乘以保险金额给付残疾保险金。如第 180 日治疗仍未结束的,按当日的身体情况进行伤残评定,并据此给付残疾保险金。

a.被保险人因同一意外伤害造成两处或两处以上伤残时,保险人根据《评定标准及代码》规定的多处伤残评定原则给付残疾保险金。

b.被保险人如在本次意外伤害之前已有残疾,保险人按合并后的残疾程度在《评定标准及代码》中所对应伤残等级的给付比例扣除原有残疾程度在《评定标准及代码》中所对应伤残等级的给付比例,给付残疾保险金。

4)医疗保险金:在保险期间内,被保险人遭受意外伤害,并在中华人民共 和国境内(不包括港、澳、台地区)二级或二级以上医院或保险人认可的医疗机构进行治疗,保险人按下列约定给付意外医疗保险金:

a.对于被保险人在每次意外伤害中所支出的必要且合理的,符合本保险合同签发地政府颁布的基本医疗保险报销范围的医疗费用,保险人在扣除社会基本医疗保险或任何第三方(包括任何商业医疗保险)已经补偿或给付部分以及本附加保险 合同约定的免赔额后,对其余额按本附加保险合同约定的给付比例和门、急诊限额给付意外医疗保险金。免赔额、赔付比例和门、急诊限额由投保人、保险人双方约定,并在保险单中载明。

b.保险期间届满被保险人治疗仍未结束的,保险人所负保险责任期限可按下列约定延长:门诊治疗者,自保险期间届满次日起计算,以 15 日为限;保险期间届满被保险人仍在住院治疗的,自保险期间届满次日起计算,至出院之日止,最长以 90 日为限。

c.保险人所负给付意外医疗保险金的责任以本附加保险合同项下的保险金额为限,对被保险人一次或者累计给付保险金达到其本附加保险合同项下该被保险人 的保险金额时,本附加保险合同对该被保险人的本附加保险合同项下的保险责任终止。 

在保险期间内,被保险人突发急性病,且自发病起 24 小时内因该急性病在中华人民共和国境内二级以上(含二级)医院或者保险人认可的医疗机构进行治疗,保险人按下列约定对被保险人自发病之日起 90 天内发生的医疗费用给付保险金。

四、 责任免除:

1、被保险人因下列原因而导致身故的,保险人不承担给付保险金责任:

(1)投保人的故意行为;

(2)被保险人故意自伤或自杀,但被保险人自杀时为无民事行为能力人的除外;  

(3)因被保险人挑衅或故意行为而导致的打斗、被袭击或被谋杀;

(4)被保险人妊娠、流产、分娩、药物过敏;

(5)被保险人接受包括美容、整容、整形手术在内的任何医疗行为而造成的意外;

(6)被保险人未遵医嘱服用、涂用、注射药物;

(7)被保险人受酒精、毒品、管制药物的影响;

(8)疾病,包括但不限于高原反应、中暑、猝死(释义见 6.4);

(9)非因意外伤害导致的细菌或病毒感染;

(10)任何生物、化学、原子能武器,原子能或核能装置所造成的爆炸、灼伤、 污染或辐射;

(11)恐怖袭击; 

(12)战争、军事行动、武装叛乱或暴乱;

(13)从事违法、犯罪活动或被依法拘留、服刑、在逃;

(14)存在精神和行为障碍(以世界卫生组织颁布的《疾病和有关健康问题的 国际统计分类(ICD-10)》为准);

(15)酒后驾驶、无有效驾驶证(释义见 4.3)驾驶或驾驶无有效行驶证的机动交通工具;

(16)从事高风险运动但被保险人作为专业运动员从事其专业运动除外;

(17)置身于任何飞机或空中运输工具(以乘客身份搭乘民用或商业航班者除外);

(18)艾滋病(AIDS)或感染艾滋病病毒(HIV);

(19)既往病症及其并发症;

(20)先天性疾病和先天性畸形;

2、被保险人因下列原因导致医疗费用支出的,保险人不承担给付保险金责任:

(1)投保人的故意行为;

(2)妊娠、流产、分娩;

(3)未遵医嘱服用、涂用、注射药物;

(4)受酒精、毒品、管制药物的影响;

(5)任何生物、化学、原子能武器,原子能或核能装置所造成的爆炸、灼伤、 污染或辐射;

(6)战争、军事行动、武装叛乱或暴乱;

(7)被保险人故意犯罪或抗拒依法采取的刑事强制措施;

(8)艾滋病(AIDS)或感染艾滋病病毒(HIV);

(9)精神和行为障碍(以世界卫生组织颁布的《疾病和有关健康问题的国际统 计分类(ICD-10)》为准);

(10)先天性疾病;

(11)传染病;

(12)既往病症及其并发症; 注:以上条款摘要未尽之处,以中国人民财产保险股份有限公司《团体意外伤害身故保险条款(2009 版)》、《附加突发疾病身故、全残保险条款》、《附加意外伤害医疗保险条款(2009 版)》、《附加意外伤害残疾保险条款》、《附加急性病医疗保险条款》为准。

五、 保险金额:

本次人身保险之保险金额为:意外伤害身故保险金额人民币 50 万元(未 成年人为 5 万元),急性病身故、全残保险金额人民币 50 万元(未成年人为 5 万元),意外伤害残疾保险金额人民币 50 万元(未成年人为 5 万元);医疗保 险金额人民币 10 万元(未成年人为 5 万元)。

注:未成年人是指保单生效时未满 18 周岁的被保险人。

六、 保险金的申请:

1、理赔单证:

1)《理赔申请书》

2)《理赔授权委托书》

3)《身故受益人身份确认表》

4) 保险单原件

2、理赔应备资料:

申请各项保险金应备材料

注:若以上选项之单证尚不足以证明有关情况,本公司可要求被保险人继续提供相关理赔申请文件,以便更好地维护被保险人的权益。若受益人委托他人代为办理,需提供受益人亲笔签名的《理赔授权委托书》,同时附上受托人和委托人的身份证件。

主办单位:中国田径协会  浙江省体育局  绍兴市人民政府

指导单位:浙江省体育竞赛中心 

承办单位:绍兴市体育局  越城区人民政府  柯桥区人民政府

协办单位:厦门文广传媒集团有限公司  绍兴市新闻传媒中心(传媒集团)  绍兴市奥体中心运营管理有限公司

运营单位:厦门文广体育有限公司   绍兴越马体育文化传播有限公司

咨询电话:0575-88588981,0575-88588982;


绍兴国际马拉松赛组委会   |  浙ICP备05001334号  |  浙公网安备33060202000459号

主办单位:中国田径协会  浙江省体育局  绍兴市人民政府

指导单位:浙江省体育竞赛中心 

承办单位:绍兴市体育局  越城区人民政府  柯桥区人民政府

协办单位:厦门文广传媒集团有限公司  绍兴市新闻传媒中心(传媒集团)  绍兴市奥体中心运营管理有限公司

运营单位:厦门文广体育有限公司   绍兴越马体育文化传播有限公司

咨询电话:0575-88588981,0575-88588982;


绍兴国际马拉松赛组委会   |  浙ICP备05001334号  |  浙公网安备33060202000459号

CHINARUN玩比赛 提供技术支持